medio-millar-de-corredores-se-dan-cita-en-el-xxxvi-gran-premio-de-fondo-ciudad-de-orgiva

Medio millar de corredores se dan cita en el XXXVI Gran Premio de Fondo Ciudad de Órgiva

Manuel Santiago (1h,02’33”) en masculino, y Zhor El Amrani (1h,19’03”) en categoría femenina, fueron los primeros en cruzar la meta

Órgiva acogió con gran éxito de participación este domingo la XXXVI edición del Gran Premio de Fondo Ciudad de Órgiva, una carrera popular enmarcada dentro del Circuito Gran Premio de Fondo promovido por la Diputación provincial de Granada y, en esta ocasión, organizado por el Ayuntamiento orgiveño.

Atletas venidos de toda la provincia participaron en la trigésimo la prueba de fondo más dura de cuantas hay en el calendario granadino. La céntrica plaza García Moreno acogió la salida y la llegada de los corredores, que tuvieron que llegar hasta Lanjarón y volver de nuevo hasta Órgiva.

Manuel Santiago, del Club Atletismo Maracena, fue el primero en cruzar la meta, con un tiempo de 1h,02’33”, un solo segundo de diferencia con su compañero Leonardo Tovar. La tercera plaza fue para Francisco Javier Fernández (CP Agustinos) con un tiempo de 1h,02’42”.

En la categoría femenina el triunfo fue para Zhor El Amrani, también del Club Atletismo Maracena, que llegó a meta en un tiempo de 1h,19’03”. La segunda clasificada fue Tatiana Vacas del Club Atletismo Maracena (1h,19´51”) y en tercera posición acabó María Maldonado del CP Agustinos con un tiempo de 1h,20’59”.

En categoría local masculina los tres primeros fueron José Manuel Morillas del Trance Cycles CD (1h,17’31”); Borja López (1h,25’21”) y Samuel Recio (1h,25’21”). Y en local femenino las que obtuvieron mejores tiempos fueron Isabel García del Club Zatopek Alpujarra (1h,37’12”); Adelina Fuentes del A.D. Pazito a Pazito (2h,05’12”) y Christine Sayyid (2h,06’15).

La cita deportiva contó con un recorrido de 18.500 metros de distancia, casi 19 kilómetros de continua subida hasta Lanjarón y posterior bajada. Sin duda, un gran desafío para las piernas que unos afrontaron con más optimismo que otros en una prueba que destaca por su singularidad al pasar por dos localidades de la comarca.

Desde la concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Órgiva han hecho balance “positivo” destacando y haciendo “mención especial a los grupos de voluntarios y resto de colectivos que hacen posible que la prueba sea todo un éxito ya que sin ellos nada de esto sería posible y muy especialmente al grupo de Senderismo Municipal, Policía Local de Órgiva, Protección Civil de Órgiva, Lanjarón y Carchuna, Guardia Civil de Órgiva y Lanjarón, Junta Local Contra el Cáncer, trabajadores del Ayuntamiento orgiveño, así como al personal de la Diputación de Granada y a todo el dispositivo médico de la prueba”.

Además han agradecido “la colaboración de la mayoría de las empresas locales que siguen apostando y apoyando este evento deportivo”. También se llevaron a cabo numerosos sorteos de productos alpujarreños entre los corredores participantes.